Выбирая овощи при диабете, следует обратить свой взгляд на капусту. Этот овощ практически универсален и с капустой при диабете можно готовить разнообразных блюд великое множество.

Она хорошо усваивается организмом в любом виде: квашеная капуста, тушеная или приготовленная в привычных нам щах.

Низкая калорийность этого продукта делает капусту особенно ценным продуктом для тех диабетиков, которые страдают ожирением. Так же необходимо отметить низкий гликемический индекс капусты при диабете этот показатель важен особенно. При чем, он не повышается при термической обработке.

Особенно хотелось бы отметить квашеную капусту при диабете. Она обладает всеми положительными свойствами обычной и, вдобавок к этому, в результате брожения в ней образуются особые вещества, благодаря наличию которых она становится отличным профилактическим средством не только при СД.

Квашеная капуста при диабете препятствует развитию инфекционных заболеваний, укрепляя иммунную систему. Содержащиеся в ней полиненасыщенные кислоты защищают сердечно-сосудистую систему, предупреждая развитие таких заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Употребление этого вида продукта препятствуют развитию нейропатии при СД благодаря тому, что в ней содержится целый набор витаминов группы В. Стабилизировать состав микрофлоры ЖКТ и очистить организм от токсинов помогает содержащаяся в квашеной капусте при диабете молочная кислота.

Специалисты утверждают, что при легкой форме диабета 2 типа употребление 4-5 ложек в день капустного рассола способно улучшить работоспособность поджелудочной железы и понизить уровень сахара в крови.

Брокколи при диабете.

Этот сорт капусты при диабете особенно полезен, т.к. имеет в своем составе фитонциды — природные антибиотики, насыщен белками и витаминами. Употребление этого овоща при диабете благотворно влияет на кровеносные сосуды, препятствует развитию атеросклероза и инфекционных заболеваний.

Сулфорапан, который присутствует в составе брокколи, предупреждает поражение сердечно-сосудистой системы и оказывает позитивное влияние на обменные процессы в миокарде.

Другие сорта капусты при диабете.

Для детей и подростков, болеющих СД, полезна савойская капуста. Содержащие в ней вещества благотворно влияют на процессы, тормозящие физическое развитие детей при тяжелых формах СД.

Употребление брюссельской капусты, если верить специалистам, способствует восстановлению структуры поджелудочной железы, активно влияет на процессы заживления ран, которые заторможены при СД.

Опасности, которые таит в себе капуста при диабете.

При обострении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять белокочанную капусту. Острый панкреатит, обострение почечных заболеваний так же являются противопоказаниями для ее употребления.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии