В морепродуктах содержатся весьма ценные "материалы", которые обеспечивают правильное функционирование нашего организма. В этой статье речь пойдет о том, что, как и на что влияет, и какие продукты желательно включить в рацион питания.


В морепродуктах содержится такой важный для работы мозга минерал, как марганец. Наличие в вашем рационе различных морепродуктов улучшит память, интеллектуальную активность и концентрацию внимания.

Содержание в них триптофана стимулирует, хоть и незначительно, выработку организмом серотонина - гормона счастья.

В морепродуктах содержится мало жира и много белка. Именно поэтому они присутствует в составе различных диет для похудения.

Голландские ученые обследовали молодых мам, которые во время беременности употребляли морепродукты. У детей, чьи мамы разнообразили свой рацион питания различными сортами рыбы, наблюдалось лучшее неврологическое развитие.

В морепродуктах содержится важный антиоксидант селен. Это вещество способствует тому, что организм человека дольше остается молодым и здоровым.

Согласно выводам, которые получили американские ученые в результате исследований, употребление рыбы и морепродуктов способно снизить риск проявления болезни Альцгеймера почти на 50%.