рецепты блюд из дыни для диабетикаВ некоторых случаях, ориентируясь на индивидуальные особенности течения заболевания сахарный диабет, пациенты могут себе позволить блюда, приготовленные с использованием дыни.

 

Мы предлагаем вашему вниманию три рецепта блюд из дыни. Перед тем, как употребить их, не забудьте проконсультироваться у лечащего врача.

 

Диабетический яблочно-лимонный суп с дыней.

Для приготовления этого лакомства нам потребуется 100 грамм дыни, около 70 грамм яблока, ксилит, цедра лимона и немного сока.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками вместе с дыней, поместить в чашу, засыпать ксилитом и дать пустить сок.
В качестве основы для супа используем отвар из кожуры от яблок и цедры лимона. После кипячения в этот отвар необходимо поместить ранее заготовленные кубики фруктов. В финальной фазе добавьте, ориентируясь на ваш вкус, лимонный сок и ксилит.

Салат для диабетика из дыни.

Ингредиенты: мякоть дыни - 200 грамм, огурцы - 100 грамм, креветки - 250 грамм, лайм, молотый чили, масло канолы.

Очистить огурцы от кожицы, порезать, добавить к ним дынную мякоть. Креветки отварить, очистить и поместить к ранее подготовленным огурцам с дыней.

Соус для салата готовится следующим образом. При помощи блендера смешать молотый чили, сок лайма, с добавлением двух столовых ложек масла канолы.

В завершающей фазе соединить все компоненты воедино и дать настояться не менее 15 минут.

Диабетическое дынное желе.

Нам потребуется дыня, нежирное молоко, желатин и кулинарные формочки. Мята, корица, какао, лимонный или апельсиновый сок по желанию и вкусу.

Желатин замочить в молоке и дать ему набухнуть. Для того, чтобы он окончательно растворился, необходимо поместить чашу с желатином в микроволновку или подогреть на плите.

Хорошо очищенную дыню нарезать кубиками, поместить в блендер и взбить до получения однородной массы. Залить готовым молочно-желатиновым раствором и тщательно перемешать.
Готовую массу разлить по формочкам и поместить в холодильник.

Ориентируясь на ваши вкусы и кулинарные предпочтения в желе можно добавить сок лимона или апельсина, украсить листочками мяты или протертым какао.

Приятного аппетита!