Исследователи не перестают не только огорчать, но порой и радовать нас, тех, для кого сахарный диабет стал неизбежной повседневностью, а диета — необходимой нормой жизни. На этот раз хорошие новости пришли из Великобритании.

Оказывается, клетчатка снижает риск заболевания раком толстой кишки. При это считается, если увеличить в своем дневном рационе присутствие продуктов, содержащих клетчатку на десять грамм, то риск заболевания раком толстой кишки снизиться на десять процентов.

Так же не является секретом и то, что в рационе диабетика клетчатка и продукты, богатые ею, занимают одно из первых мест.

К опубликованным результатам дается пояснение, что не любой вид клетчатки обладает вышеописанными свойствами. Потребление овощей и фруктов, к сожалению, никак не сказывается на заболеваемости раком толстой кишки.

Исследуемая аудитория составила порядка двух миллионов человек, которые употребляли в пищу различные каши, хлеб с содержанием цельных злаков, коричневый рис.

Одним из ключевых моментов можно считать утверждение о том, что при включении в ежедневный рацион питания 90-100 грамм злаков риск заболевания раком толстой кишки можно снизить на двадцать процентов.

Если принять во внимание тот факт, что рак получил определение «болезнь века», то информацию английских ученых можно считать крайне позитивной. Ведь представленный ими способ профилактики этого серьезнейшего заболевания прост, дешев и доступен практически любому.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии