По мнению гепатолога Анатолия Печенка абрикос является одним из самых полезных для печени фруктов.

Такие выводы он сделал на том основании, что в абрикосе содержится большое количество пектина, вещества, которое связывает пестициды, ионы тяжелых металлов и прочие вредные вещества, а затем выводит их из организма естественным путем.

По его мнению людям, с заболеванием печени рекомендуется выбирать более кислые сорта. Однако, при пациентам, которые болеют гепатитом, от употребления абрикосов необходимо отказаться совсем.

Полезные свойства абрикосов известны давно. Плоды этого растения позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, способны снизить уровень холестерина. Употребление абрикосов способно нормализовать работу щитовидки и улучшить память.

Однако необходимо помнить и о том, что злоупотребление этими фруктами, а так же их производными - соками и смузи, способно негативно отразиться на работе кишечника.

По материалам rambler.ru