польза блюд из жирной рыбыВведение в обязательный еженедельный рацион двух порций блюд из жирной рыбы способно продлить жизнь человека на два года. К такому выводу пришли ученые Гарвардской школы здравоохранения, исследовав пищевые привычки трех тысяч пожилых американцев.

 

Некоторые разновидности морских рыб богаты жирными кислотами омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, снижая риск инфарктов, инсультов, развития атеросклероза в среднем на 35%.

 

Исследовав медицинские карты людей, которые достигли 65-летнего возраста, ученые обнаружили прямую связь между наличием жирных кислот омега-3, вероятностью сердечного приступа и продолжительностью жизни.

Те, кто употреблял жирную рыбу, подвергались опасности сердечного приступа реже на 27%. Соответственно, и жили они дольше.

Теперь можно рассчитать правильную концентрацию жирных кислот омега-3 и это, возможно, поможет продлить жизнь даже престарелым пациентам - отметил в интервью один из создателей исследовательского проекта Дариуш Мозаффариан.