В этом обзоре речь пойдет о том, как рассчитать количество того или иного сахарозаменителя при приготовлении варенья, повидла или джема для диабетика относительного ягодной или фруктовой массы.
Будут даны усредненные показатели того или иного типа сахарозаменителя. Конечный результат будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений.

Рассмотрим три типа сахарозаменителей. Это ксилит, тот самый, что встречается в жевательных резинках, обычный сорбит и фруктовый сахар, т.е. фруктоза. Если есть возможность, то человеку, болеющему сахарным диабетом лучше не использовать фруктозу. По оценкам некоторых специалистов минусы ее чуть ли не перевешивают плюсы и современная фруктоза промышленного про-ва не является полноценным сахарозаменителем для диабетика.

Итак, для приготовления варенья для диабетика вам потребуется около одного килограмма ксилита на один килограмм ягод или фруктов. При соблюдении некоторых рецептов количество ксилита можно увеличить вдвое, но при этом не стоит забывать о некоторых особенностях этого сахарозаменителя.
Сорбита при изготовлении варенья для диабетика потребуется полтора килограмма на килограмм ягод или фруктов.
Фруктового сахара порядка шестисот грамм, но как мы уже упоминали, фруктоза далеко не лучший и не самый безвредный сахарозаменитель для человека, болеющего сахарным диабетом.

Для того чтобы приготовить джем берем вышеуказанную массу сахарозаменителя, которая требуется для приготовления варенья для диабетика и делим ее на два. Что у нас получается… Ксилит — порядка полкило — шестьсот грамм. Сорбит — семьсот грамм на килограмм фруктов и фруктоза 300-400 грамм.

Для повидла потребуются и вовсе небольшие объемы сахарозменителей: ксилит — порядка 100 грамм, сорбит — около 100-120 грамм и фруктовый сахар — порядка семидесяти грамм на один килограмм ягодной или фруктовой массы.

При изготовлении вышеописанных десертов для диабетика так же следует ориентироваться на сладость используемых фруктов или ягод.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии