Не все знают о том, какой набор «подводных камней» для нашего здоровья таит в себе бодрящий напиток кофе, столь привычный и обыденный для большинства.

У разных народов существуют свои рецепты употребления кофе. Их появление связано с различными вкусовыми качествами конечного продукта и, в некоторых случаях, продиктовано медицинскими соображениями.

В этой статье мы рассмотрим кофе с точки зрения человека, больного сахарным диабетом. Это значит, что речь пойдет о вреде этого напитка для организма, ослабленного этим коварным недугом.

Растворимый кофе при диабете.

Сорт или, правильней сказать, сорта растворимого кофе были особенно популярны в СССР и некоторое время в РФ. Отличия от натурального молотого, растворимый кофе имеет следующие:
— содержит меньше кофеина — это несомненный плюс для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями или повышенной возбудимостью. Вместе с тем процесс производства растворимого кофе включает в себя такие этапы, как гранулирование и сублимация. Эти операции подразумевают добавление в изначальный продукт веществ, которые впоследствии оказывают негативное влияние на внутренние органы: поджелудочную, печень, слизистую желудка.

Несмотря на свою относительную «ненатуральность», растворимый кофе вреден для диабетиков.

Натуральный молотый кофе при диабете.

Чашечка свежесваренного кофе, безусловно помогает «разбудить» себя утром. Порой даже лучше всякого будильника. При этом необходимо помнить, что кофе натощак особенно вредно для организма. Если уж вы не можете себе отказать в удовольствии выпить кофе, то следует прислушаться к советам специалистов и употреблять этот напиток через час после еды.

Соляная кислота, выделение которой происходит в организме человека после употребления кофе, включается в процесс пищеварения, оказывая тем самым меньшее негативное влияние на организм в целом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии