Авокадо известен не только своей давней историей использования в качестве пищи: первое кулинарное упоминание о нем относится к 3 в до н.э. Это один из фруктов, который занесен в книгу рекордов Гиннеса. Причиной является то, что авокадо очень питателен.

Гликемический индекс авокадо составляет всего 10 единиц.

При этом его плоды и производные из них отличаются высокой калорийностью.
Так, к примеру масло авокадо содержит 884 ккал. Стоит отметить, что калорийность этого фрукта зависит от сорта.

Полезные свойства авокадо.

Плоды этого растения содержат огромное количество микроэлементов: калий, медь, железо и т.д. Так же природа не обделила авокадо витаминами: А, С, В1, В2, В3, РР, К, Е.

В авокадо содержится лютеин, уменьшающий риск заболевания зрительных органов.

В составе авокадо присутствуют мононасыщенные жиры. Ценность их в том, что они хорошо усваиваются организмом.

Так как гликемический индекс авокадо чрезвычайно низок и равен всего 10 единицам, его часто рекомендуют диабетикам. Но если диабетик страдает лишним весом, ему следует отказаться от употребления этого фрукта.

В жарком климате употребление плодов этого фрукта особенно актуально для людей, которые страдают из-за чрезмерной потливости. Авокадо содержит множество необходимость минералов, которые теряет организм человека с повышенным потоотделением.

Авокадо в медицине.

При всех своих плюсах этот фрукт с легкостью нашел широкое применение в различных областях медицины.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая используется для снижения уровня холестерина в крови. В целом этот факт способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, укреплению сосудов и сердечной мышцы.

Согласно утверждениям ученых, авокадо содержит в своем составе вещества, которые способны убивать раковые клетки.

Из листьев авокадо производят экстракт,  использующийся, как антибиотик при лечении диареи и различных расстройств ЖКТ.

При профилактике заболеваний простаты и молочной железы, в некоторых случаях плоды авокадо могут быть весьма полезны.

Авокадо противопоказания.

Плоды этого растения не рекомендуется употреблять при грудном вскармливании. Наличие авокадо в рационе матери может спровоцировать диарею у младенца.

Употребление листьев авокадо в пищу может привести к расстроству ЖКТ и проявлению аллергии. Косточки опасны тоже.

При ослабленном иммунитете, для людей старческого возраста и детей может представлять опасность сок авокадо, так как он имеет высокую вероятность заражения листериозной бактерией. Этот микроорганизм может вызвать тяжелое инфекционное заболевание.
Особую опасность эта инфекция представляет для детей и беременных женщин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии