Свое распространения по миру хурма начала из Китая, а именно, с северной его части. В данное время этот полезнейший фрукт культивируется в Греции, Киргизии, Австралии и некоторых других странах мира.

Гликемический индекс хурмы равен 45 единицам. При этом в ее плодах содержится до 25% сахара, в зависимости от сорта. Калорийность плода хурмы составляет примерно 67 ккал100 г.

Полезные свойства хурмы.

В плодах этого фрукта содержаться следующие витамины: А, С, Е, РР.
Микроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, медь, йод и др.

Из-за того, что гликемический индекс хурмы демонстрирует средний показатель по таблице ГИ, в некоторых случаях ее могут рекомендовать при диабете, но в очень ограниченных количествах, так как в ней содержание сахара довольно высокое.

В качестве профилактического средства хурма используется при кардиологических заболеваниях, онкологии различного характера, нейротерапии и др.

Кроме медицины этот фрукт применяют в косметологии, кулинарии и при диетотерапии, как добавку к лечебному питанию.

Хурма противопоказания.

Строго не рекомендуется употребление этого фрукта людям, страдающим различными заболеваниями поджелудочной железы.

Несмотря на средний гликемический индекс хурмы, при тяжелых формах диабета ее следует исключить из рациона лечебного питания.

Содержание сахарозы на уровне до 25% может оказать негативное влияние на общую гликемию крови пациента-диабетика.

В постоперационный период, если проводилась операция на кишечнике или желудке, хурму необходимо исключить из рациона, так как ее употребление может привести к возникновению спаек.

Хронические запор и геморрой так же являются противопоказаниями для использования этого фрукта в диете.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии