Название этого растения родом из Древней Греции происходит от слова петроселинум. Петрушка росла на каменистой почве и перевод звучит, как «растущая на камне».

На Средиземноморском побережье в диком виде это растение присутствует и сейчас.

В Европе петрушку начали культивировать в 11 веке. Именно в это время она стала получать все большее распространение не только в кулинарии, но и в медицине.

Гликемический индекс петрушки равен 5 единицам.

Польза петрушки.

Она отлично пробуждает аппетит, применяется при язвах и гастрите. Для восстановления пищеварения без свежей петрушки не обойтись! В этом растении содержится множество полезных для нашего организма витаминов: А, С, Е, К, РР, витамины группы В и минералов: железо, марганец, медь и др.

Есть в петрушке и фолиевая кислота.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии