Виноград одна из древнейших ягодных культур, известная человечеству. Виноградное вино, согласно данным, полученным при археологических раскопках, люди умели делать еще в 7000 году до н.э. Какого качества оно было, сейчас, конечно, сказать трудно. Но факт его наличия в те времена научно подтвержден.

В Библии так же упоминается это растение. Виноградом питались Адам и Ева.

Гликемический индекс винограда равен 45 единицам. Несмотря на такой показатель виноград не рекомендуется употреблять при диабете, особенно на поздних стадиях этого заболевания.

Польза винограда.

Если посмотреть на свойства виноградных ягод, то можно прийти к выводу, что это растение является кладовой полезных веществ. Список содержащихся в нем витаминов впечатляет: А, В1, В2, В3, В6, В9, РР, С, Н, К, Р.

Не менее внушительно выглядит и список минералов, которые содержатся в винограде: марганец, никель, алюминий, кобальт, цинк, бор, хром, магний, калий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии