Несмотря на то, что наступила осень и впереди нас ждет зима, потребность организма в овощах и фруктах никуда не делась.
Более того, чтобы с наступлением весны смягчить последствия авитаминоза, не стоит отказывать себе в употреблении свежих овощей в осенне-зимний период.

Разнообразие, царящее на овощных и фруктовых полках магазинов не всегда гарантирует качество товара.

Поэтому мы приготовили для вас несколько рекомендаций, следуя которым вы сможете выбрать более качественный товар, в котором содержание нитратов будет минимальным.

Различные овощи и фрукты имеют разную способность к накоплению нитратов, пестицидов и прочих вредных веществ. Наименьшей устойчивостью, согласно исследованиям ученых, обладают яблоки, свекла и персики. Листовой салат, укроп, нектарины — чуть более устойчивы в этом плане.

Картофель, различные сорта бобовых, огурцы и помидоры менее остальных подвержены вредным воздействиям различных сельхоздобавок, которые используются при выращивании этих культур.

Вызывает подозрение…

— неестественные большие размеры овощей или фруктов, предлагаемых в продаже. Огромные яблоки, неестественно крупный виноград. Бесспорно, существуют сорта, отличающиеся размерами, например те же томаты «Бычье сердце», но…- глянцевая, суперблестящая кожица овощей и фруктов, как отлично начищенный ботинок. Без привычных «глазков» и прочих естественных пороков, свойственных для продукта, выращенного в натуральных условиях. — пластиковая упаковка, в которой ровными рядами аккуратно уложены одинаковые, похожие друг на друга, как братья-близнецы, овощи или фрукты.

— отсутствие естественного для фрукта или овоща, запаха или вкуса. Стоит отметить, что иногда используются искусственные ароматизаторы вблизи прилавков с продуктами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии