Одной из основ рациона питания человека является белок. Несмотря на множество различных продуктов, большинство предпочитает получать этот ценный строительный материал для нашего организма из говяжьего мяса.

Однако, если обратиться к результатам некоторых исследований, то можно предположить, что чрезмерное или частое употребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических проявлений и сахарного диабета.

В качестве альтернативы мясу можно рассматривать, как куриные яйца, так и морские водоросли. Спирулина присутствует в рационе питания любителей органической пищи давно. По своим свойствам, относительно содержания белка, она почти ничем не уступает куриным яйцам.

В фасоли, кроме белка, содержится много клетчатки, железа и других полезных минералов и витаминов. Однако, данный продукт в качестве альтернативы мясу подойдет далеко не всем.

Насекомые, как источник белка для организма.

Да, да, несмотря на то, что для большинства из нас подобное выглядит непривычно, нетрадиционно, такой вариант тоже рассматривается учеными. Некоторые ученые утверждают, что массовый выпуск продуктов из насекомых, это лишь дело времени.

Кроме того, выращивание насекомых в промышленных масштабах значительно дешевле и экологичнее, чем животноводство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии