курица при диабетеЭто, пожалуй, один из основных видов мяса при сахарном диабете, который можно рекомендовать пациентам, будучи уверенным в том, что оно полезно.
Мясо курицы при диабете можно готовить в любом виде. Исключением является лишь жарка, с использованием большого количества масла или жира. Но этот вид приготовления блюд для диабетиков неблагоприятен относительно любого продукта.

Совет: перед тем, как готовить курицу, необходимо удалить с нее кожицу. В ней содержится большое количество жиров, которые вредны не только для диабетиков.

Если вы купили охлажденную тушку, для удобства приготовления ее следует разделить на отдельные части и поместить в морозильник. Блюда из мяса курицы для диабетиков будут еще полезнее, если вы будете готовить отдельно ножки, грудки и крылья.
Нельзя не отметить, что куриные грудки - белое мясо - являются самыми полезными, по сравнению со всеми остальными частями.

 

Мясо курицы при диабете быстро и без пагубных последствий усваивается нашим организмом, благодаря положительному соотношению жирных кислот полиненасыщенного типа.
Этот вид продукта хорошо подходит тем, кто страдает ожирением при диабете 2 типа.


Как правильно готовить курицу при диабете?

О том, что кожицу необходимо удалить, мы уже упоминали. Это один из главных принципов приготовления диетического блюда из мяса курицы при диабете.
Ее можно варить, тушить, запекать или готовить на пару. Но ни к в коем случае не жарить!
Если вы решили потушить курицу с овощами, имейте ввиду, весь жир будет присутствовать в готовом блюде, что не очень хорошо для тех диабетиков, которые имеют лишний вес.

Если вы решили сварить суп с курятиной, первый бульон лучше слить и готовить на втором. Идеальным вариантом можно считать отдельное приготовление овощного супа, в который добавляется отдельно сваренная курица.

Куриные крылышки не годятся в качестве диетического питания при диабете. Мясо в них почти отсутствует.

В куриных окорочках, согласно утверждениям американских ученых, содержится полезное вещество таурин. Эта аминокислота, которую эндокринологи применяют при лечении гипогликемии. Однако, необходимо помнить о том, что окорочка должны быть качественными и, что крайне желательно, не от кур бройлерных сортов.

Как правильно выбрать куриную тушку?

Лучшим выбором будет тушка цыпленка или молодая курятина. В курице бройлере содержание жиров выше.
Помимо этого цыплят-бройлеров выкармливают с использованием смесей, в которых содержатся антибиотики и различные анаболические средства, способствующие быстрому росту и набору веса.