Это, пожалуй, один из основных видов мяса при сахарном диабете, который можно рекомендовать пациентам, будучи уверенным в том, что оно полезно.
Мясо курицы при диабете можно готовить в любом виде. Исключением является лишь жарка, с использованием большого количества масла или жира. Но этот вид приготовления блюд для диабетиков неблагоприятен относительно любого продукта.

Совет: перед тем, как готовить курицу, необходимо удалить с нее кожицу. В ней содержится большое количество жиров, которые вредны не только для диабетиков.

Если вы купили охлажденную тушку, для удобства приготовления ее следует разделить на отдельные части и поместить в морозильник. Блюда из мяса курицы для диабетиков будут еще полезнее, если вы будете готовить отдельно ножки, грудки и крылья.
Нельзя не отметить, что куриные грудки — белое мясо — являются самыми полезными, по сравнению со всеми остальными частями.

Мясо курицы при диабете быстро и без пагубных последствий усваивается нашим организмом, благодаря положительному соотношению жирных кислот полиненасыщенного типа.
Этот вид продукта хорошо подходит тем, кто страдает ожирением при диабете 2 типа.

Как правильно готовить курицу при диабете?

О том, что кожицу необходимо удалить, мы уже упоминали. Это один из главных принципов приготовления диетического блюда из мяса курицы при диабете.Ее можно варить, тушить, запекать или готовить на пару. Но ни к в коем случае не жарить!

Если вы решили потушить курицу с овощами, имейте ввиду, весь жир будет присутствовать в готовом блюде, что не очень хорошо для тех диабетиков, которые имеют лишний вес.

Если вы решили сварить суп с курятиной, первый бульон лучше слить и готовить на втором. Идеальным вариантом можно считать отдельное приготовление овощного супа, в который добавляется отдельно сваренная курица.

Куриные крылышки не годятся в качестве диетического питания при диабете. Мясо в них почти отсутствует.

В куриных окорочках, согласно утверждениям американских ученых, содержится полезное вещество таурин. Эта аминокислота, которую эндокринологи применяют при лечении гипогликемии. Однако, необходимо помнить о том, что окорочка должны быть качественными и, что крайне желательно, не от кур бройлерных сортов.

Как правильно выбрать куриную тушку?

Выбор куриной тушки является нелегким заданием. Несмотря на то, что выглядеть и стоить она может по-разному, существуют простые советы, которым нужно следовать при этом деле.

Во-первых, убедитесь, что вашу тушку выбрали из надлежащих условий хранения. Она не должна пахнуть ржавчиной или сыростью. При заказе в супермаркете проверьте количество запасных частей. Ў целом, меньше венчиков и перьев, лучше.

Во-вторых, проверьте, хорошо ли вы приготовили домашнее блюдо. Тушка должна быть слегка золотистой корочкой и иметь хрустящую кожицу. Для того, чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется использовать натуральное масло или маргарин. При необходимости можно также использовать специи и овощи для придания вкуса.

В-третьих, проконтролируйте процесс приготовления. Для достижения вкусных блюд используйте медленное готовление. Курица должна приготовляться постепенно с небольшим запахом. Проверяйте ее как можно чаще

Лучшим выбором будет тушка цыпленка или молодая курятина. В курице бройлере содержание жиров выше.
Помимо этого цыплят-бройлеров выкармливают с использованием смесей, в которых содержатся антибиотики и различные анаболические средства, способствующие быстрому росту и набору веса.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии