Чернослив — одна из составляющих сухофруктов, представляет собой сушеные сливы. В них содержится много клетчатки, витамины А и К, а так же калий.

Из за нерастворимых растительных волокон, которые присутствуют в черносливе, этот продукт обладает мягким слабительным эффектом.

Чернослив можно и нужно употреблять, как профилактику сосудистых и онкологических заболеваний. Минерал бор, который содержится в этом продукте, поможет в профилактике остеопороза.

Гликемический индекс чернослива 40 единиц. Употребление этого фрукта в качестве перекуса создаст чувство сытости. Одна порция, в которую входят 5-7 фруктов, весит около 60 грамм и содержит примерно 10 грамм углеводов.

По количеству полезных веществ-антиоксидантов чернослив опережает яблоки, груши, персики и арбуз.

Стоит отметить, что описывая вышеперечисленные свойства чернослива, мы имеем ввиду ягоды, которые были высушены без сахара, традиционным способом, и не проходили никакой дополнительной обработки, которая могла бы способствовать повышению ГИ конечного продукта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии