Гликемический индекс клубники равен 40 единицам. Эта ягода находит частое применение в различных диетах питания для тех стремится похудеть.

Кроме низкого ГИ в клубнике содержится немало полезных минералов и витаминов, среди которых преобладают витамины С и В. Так же в нем много воды.

В пищу употребляют клубнику, как в сыром виде, так в виде варенья. Ее добавляют в различные каши и приготавливают пюре. Стоит обратить внимание на то, что в варенье гликемический индекс клубники выше и равен 65 единицам.

Молочный коктейль с клубникой будет иметь ГИ порядка 35 единиц.

Так как клубника обладает низким гликемическим индексом, то ее можно успешно сочетать с другими фруктами, например, с бананом. Для укрепления иммунитета рекомендуют на завтрак готовить кашу с кусочками свежей клубники.

Использование клубники в диете питания способно обогатить организм витаминами и минеральными веществами и улучшить иммунитет.

В целом эта ягода оказывает позитивное влияние на организм человека, однако стоит помнить о том, что переедание, как бы ни был продукт полезен, может всегда принести какой-либо вред в перспективе.

В некоторых случаях клубника оказывает аллергенное воздействие. Ее провоцирует салициловая кислота, которая содержится в ягоде. Чаще она проявляется у детей и проходит с возрастом.

Признаки аллергии на клубнику выражаются в виде сухого кашля и першения в горле, отеков слизистой губ и рта, высыпаниях на коже, слезоточивости, насморке и чихании.

При употреблении клубники важно обратить внимание на такие моменты, так как все это может перейти в тяжелые формы и иметь серьезные последствия в виде анафилактического шока и отека Квинке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии