На рынке продуктов присутствует несколько сортов груши. ГИ их несколько различен. В этом фрукте отмечено большое количество углеводов. Но несмотря на это гликемический индекс груши равен 34 единицам.

Во время термической обработки или консервации ГИ груши увеличивается из за частичного разрушения клетчатки и концентрации фруктозы.

ГИ консервированных груш равен 67 единицам, сущеных — 82.

Калорийность свежих груш составляет 42-45 единиц на 100 грамм фрукта.

За счет того, что в этом фрукте содержится большое количество пищевых волокон, груша при употреблении усваивается не так быстро, что делает ее желанным продуктом в рационе диабетиков и тех, кто борется с лишним весом.

Груши не следует употреблять при обострении различных болзней ЖКТ, коллитах и панкриатите.
Так же их нельзя есть сразу после еды, в качестве десерта и они несовместимы с белковой пищей.

Рекомендуемая диетологами норма потребления груш составляет не более 200-300 грамм в сутки.

Витамины, различные кислоты и ферменты, которые содержатся в этих фруктах, полезны при различных сосудистых заболеваниях, способны позитивно воздействовать на обмен веществ и снизить уровень «плохого» холестерина в организме.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии