Крупы с низким гликемическим индексом довольно часто имеют крупные ядра. Это один из признаков.

Каши и различные блюда из круп с низким гликемическим индексом рекомендуются при сахарном диабете, в качестве блюд профилактической или лечебной диеты. Одной из самых популярных каш у диабетиков является гречневая.

Несмотря на то, что гликемический индекс гречки составляет около 50 единиц и выше, считается, что употребление блюд из нее щадяще повышает уровень сахара.

При это калорийность гречневой крупы равна 92 единицы.

Так же гречневая крупа нормализует уровень холестерина в крови человека.

Относительно низкий показатель гликемического индекса имеет бурый рис. Он много полезнее белого и лучше усваивается организмом. Гликемический индекс бурого риса равен 45 единицам.

Меж тем самый низкий гликемический индекс у перловки. Он равен 20-30 единиц изначально. Однако, если каша из нее приготовлена на молоке, с добавлением масла, то ГИ такого может подрасти до 80 единиц.

Если ее готовить исключительно на воде, в щадящем режиме, то получится крайне полезный продукт. С точки зрения вкусовых качестве, такое кулинарное произведение не получить много баллов при оценке.

В остальном же перловка содержит лизин, который придает упругости коже, разглаживает морщины, и множество полезных витаминов.

Кукурузная крупа не является продуктом с низким ГИ. Он составляет 70 единиц.

Геркулес или крупа овсяная так же относится к продуктам с низким гликемическим индексом и рекомендована при соблюдении различных диет питания. Она полезна при диабете и ожирении, в качестве профилактического и лечебного блюда.

В том числе при ее употреблении повышается выработка серотонина, гормона счастья. Он помогает противостоять стрессам и справляться с депрессиями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии