Считается, что изначально манговые деревья росли на границе Манилы и Индии (штат Ассам). И уже оттуда распространились по миру.

В наше время манго выращивают в Китае, США, Мексике, в некоторых странах тропического пояса Африки налажена культивация манго, а так же на Филиппинах и в Таиланде.

Гликемический индекс манго равен 55 единицам, что является средним показателем по таблице ГИ.
Калорийность манго составляет примерно 67 ккал на 100 г.

Полезные свойства манго.

Этот фрукт обладает широким набором витаминов, минералов и различных полезных веществ. Витамины в манго: А, группа В, С, D, Е. Микроэлементы: цинк, калий, магний, кальций, железо, фосфор.

Другие полезные вещества: пектин, клетчатка, различные кислоты органического происхождения, белки, углеводы, картин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии