Молоко — один самых древних продуктов питания, который начали добывать люди, научившись одомашнивать диких животных.
В разных странах этот продукт популярен в той или иной степени, добывают его от разных животных, среди которых коровы, козы, верблюды, лошади, овцы.

Буйволиное или оленье молоко, что является экзотикой для наших широт, тоже имеет место быть.

Гликемический индекс молока равен 30 единицам. В нем содержится более сотни различных полезных для нашего организма компонентов, минимум два десятка из которых представляют из себя сбалансированные и жирные аминокислоты и различные минеральные вещества.

Полезные свойства молока.

Еще с детских лет при первых признаках простуды или кашле наши родители поили нас как обычным молоком, так и с добавлением меда, сливочного масла или соды. Вряд ли кто об этом забыл.
Решение их было совершенно правильным, так как этот напиток успешно применялся и применяется при лечении различных легочных заболеваниях и при бронхите.

В древности молоко применяли для выхаживания ослабленных и истощенных каким-либо недугом, пациентов.

Низкий гликемический индекс молока позволяет широкое его применение в диетическом питании с целью похудения. Этот напиток часто встречается в различных рационах лечебного питания.
При язве желудка или гастрите молоко — наипервейший продукт.

После серьезных физических и умственных нагрузок этот напиток поможет восстановить силы. Содержащиеся в нем витамин В12, кальций и калий поддержат сердечнососудистую систему, окажут позитивное влияние на обмен веществ.

При различных простудных заболеваниях — грипп, ангина, ОРЗ — нет ничего лучше, чем стакан теплого молока с медом и сливочным маслом. Такой состав смягчи кашель, улучшит отхождение мокроты, окажет согревающее действие на простуженное горло.

Молоко противопоказания.

Несмотря на то, что гликемический индекс молока низкий и равен 30 единицам, применение его не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии