Кокосовый сахар является неплохой альтернативой другим подобным продуктам. Он имеет несколько отличий и особенностей, о которых мы расскажем в этой статье.

Гликемический индекс кокосового сахара равен 35 единицам — это первый вариант. К такому выводу пришли ученые НИИ, который расположен на Филиппинах.

Второй вариант исследований кокосового сахара на ГИ дал результат 54. Это исследование проводилось уже в Сиднее, Австралия, и именно эти данные о гликемическом индексе кокосового сахара принято считать официальными.

Несмотря на различие во мнениях этот продукт можно считать вполне удовлетворяющих требованиям диеты на основе гликемического индекса продуктов.

Калорийность кокосового сахара составляет 375 единиц на 100 грамм продукта.

Польза кокосового сахара.

Этот продукт в своем составе имеет набор различных полезных витаминов, аминокислоты и минералы. Полезен он так же при различных стрессах, депрессиях и нервных расстройствах, так как в нем содержится большое количество инозитола.

Магний, натрий, кальций и калий, которые содержатся в кокосом сахаре, нормализуют водный баланс и оказывают позитивное воздействие на работу сердечной мышцы.

Нельзя однозначно сказать о том, что кокосовый сахар полезен при сахарном диабете. Но упомянуть о том, что в его составе есть инулин, необходимо. Это вещество влияет на уровень сахара в крови.

Кокосовый сахар можно приобрести в различных супермаркетах и магазинах здорового питания. Он менее сладкий, чем обычный рафинад. Имеет легкий карамельный привкус.

При покупке кокосового сахара следует обратить особое внимание на состав продукта. В некоторых случаях недобросовестные производители добавляют в него различные примеси.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии