Имбирь является идеальным дополнением ко многим блюдам. Использовать его можно в качестве кулинарной добавки, которая добавит оригинальности вкусу того или иного блюда, но и как лекарственное и профилактическое средство различных заболеваний.

Огромное количество антиоксидантов, которые содержатся в этом растении, способны предотвратить повреждение молекул ДНК.

Во время проведения одного из исследований специалисты пришли к выводу, что ежедневный прием 5 граммов имбиря снижает уровень «плохого» холестерина в среднем на 30%.

Имбирь содержит огромное количество различных биологически активных веществ, которые замедляют развитие многих форм онкозаболеваний. К таковым относятся рак толстой кишки, желудка, яичников, печени, кожи, молочной железы и простаты.

Употребление имбиря полезно при диабете. Его составляющие увеличивают чувствительность клеток к инсулину, благодаря чему снижается уровень сахара в крови.

В свежем имбире содержатся вещества, помогающие вашему организму бороться с микробами и вирусами.

В имбире содержатся активные вещества, которые называются гингеролами. Они препятствуют росту бактерий в полости рта. Это свойство имбиря способно уберечь вас от пародонтоза и заболевания десен.

Во время беременности имбирь используют для снятия тошноты. Так же это его свойство может быть использован от тошноты, вызванной химиотерапией или морской болезнью.

Мышечные боли после тренировки можно уменьшить, если употреблять имбирь.

Использование имбирного пластыря или компресса рекомендуется специалистами при наличии отеков, симптомов ревматоидного артрита и остеоартрита.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии